Hojaldre relleno con queso camembert, nueces y frutos rojos.

Hojaldre relleno con queso camembert, nueces y frutos rojos.

Hola a todos… Esta receta que te doy a continuación es maravillosa como acompañantes de aperitivos  o para una picar en una reunión y no deja indiferente a nadie, con ella participé en un concurso de snacks para cócteles promovido por  mis amigos de Nueces de California y quedé entre las  tres recetas ganadoras!!

Hojaldre relleno con queso camembert  nueces y frutos rojos  tererecetas 01

Ingredientes:

1 queso brie o camembert redondo de aproximadamente 15 cms. de diámetro

250 gramos de masa de hojaldre de marca comercial.

1 huevo batido.

4 o 5 cucharadas de mermelada de frutos rojos, higos, guayaba o miel.

1/2 taza de Nueces de California.

Hojaldre relleno con queso camembert  nueces y frutos rojos  tererecetas 02

Preparación:

Precalienta el horno a 200º. Extiende la masa  con un rodillo y cortas  un círculo de unos 20 cms. de diámetro, corta papel de horno con tamaño suficiente que quepa el círculo y coloca la masa sobre el mismo, con una brocha de cocina pinta la masa con un poco del huevo batido (reserva el resto).

Hojaldre relleno con queso camembert  nueces y frutos rojos  tererecetas 03

Pones el queso en el centro del círculo y le echas encima y alrededor la mermelada de frutos rojos y luego esparce las nueces de California, (reserva un poco).

Envuelve el queso con la masa hacia arriba y ciérralo como un saco.

Hojaldre relleno con queso camembert  nueces y frutos rojos  tererecetas 04

Una vez cerrado, pásale la brocha con el resto del huevo que habías reservado. Transfiérelo al molde donde se va a hornear entre 15 o 20 minutos o hasta que la masa esté dorada cuidando que no se queme. Decóralo con las nueces restantes… Verás que rico está!!

Hojaldre relleno con queso camembert  nueces y frutos rojos  tererecetas 05

Da para 8 personas.

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