Tarta de chocolate y pera.

Tarta de chocolate y pera.

Hola a todos..sigo con las tartas-bizcochos con frutas, me encantan definitivamente…Aquí os traigo una de pera con chocolate, sencilla y delicada. Del libro “Chocolate” de Christophefelder.

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Ingredientes para la tarta bizcocho de pera:

90 gramos de mantequilla.

190 gramos de azúcar.

1 huevo grande.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

1 pellizco de sal.

120 ml. de nata líquida.

140 gramos de harina.

1 cucharadita de levadura en polvo.

3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.

1 bote de peras en almíbar o 2 peras naturales cortadas.

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Ingredientes para el glaseado;

50 gramos de mermelada de albaricoques, manzanas o peras.

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Preparación de la tarta, bizcocho de pera:

Precalienta el horno a 180ºC. Bate los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Utiliza un molde para genovesa o tartaleta de umos 22 cms. de diámetro, engrasa y enharina el molde.

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Cubre el fondo del mismo con 1 cm. de mezcla de chocolate. Hornea durante 10 minutos, una vez pasado el tiempo añade el resto de la mezcla y encima las peras cortadas en cuartos.

Vuelve a meter en el horno a 160ºC, durante 30 minutos. Deja enfriar antes de desmoldar.

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Preparación de la cobertura:

Funde la mermelada en una cazuela a fuego lento. Con la ayuda de un pincel, extiende la mermelada sobre las peras ya frías.

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Da para 6 personas

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