Ensalada de espinacas, dátiles y almendras.

Ensalada de espinacas, dátiles y almendras.

Hola a todos…Aquí os traigo una deliciosa ensalada preparada con brotes de espinaca combinada con dátiles, almendras y croutons de pan pita al horno, una mezcla de sabores y texturas estupenda!!, ahí os la dejo….

ensalada de espinacas dátiles y almendras tererecetas 01

Ingredientes para 4 personas:

1/2 cebolla morada cortada en rodajas finas.

100 gramos de dátiles deshuesados y cortados como quieras.

2 panes de pita  pequeños cortados en trozos.

80 gramos de almendras sin sal picadas y tostadas.

150 gramos de espinacas baby.

1 cucharada de vinagre de vino o blanco.

2 cucharadas de aceite de oliva.

Sal al gusto.

Ingredientes para la vinagreta:

Aceite de oliva, zumo de limón, sal al gusto.

ensalada de espinacas dátiles y almendras tererecetas 02

Preparación:

Introducir el vinagre, la cebolla y los dátiles en un bol pequeño, Añadir una pizca de sal y mezclar. Deja marinar durante 20 minutos; trascurrido ese tiempo, escurre el vinagre restante.

Podrías freír el pan pita con las almendras en aceite de oliva pero yo  prefiero hacerlo en el horno.

ensalada de espinacas dátiles y almendras tererecetas 03

Pones en una bandeja de horno el pan pita cortado en cuadros, lo rocías con aceite de oliva y lo metes en el horno hasta que se doren, y las almendras, las pones también en el horno para que se tuesten.

En un bol, introduces las espinacas, el pan, las almendras y la mezcla que has estado marinando durante 20 minutos que es la cebolla, y los dátiles, mezclas bien y aliñas con la vinagreta.

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Da para 4 personas.

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