Encurtidos en vinagre caseros.

Encurtidos en vinagre caseros.

Hola a todos… Aquí os traigo unos vegetales encurtidos, ideales para acompañar ensaladas, bocadillos, como aperitivo o simplemente para comerlos solos, siempre los había querido preparar pero me impulsó a hacerlos una receta que vi en el libro Ahorra con Jamie del chef Jamie Oliver que me pareció muy sencilla y preciosa a la vista, además puedes aprovechar los restos de vegetales que vayan quedando en tus otras recetas, así que aquí os la dejo!!

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Ingredientes:

150 gramos de coliflor,

2 zanahorias.

2 cebollas moradas.

Pimiento rojo, verde y amarillo 1/4 de cada uno.

1 nabo.

2 pepinos.

1 cucharadita de semillas de cilantro.

1 cucharadita de semillas de pimienta negra.

1 rama de eneldo.

2 ramitas de cilantro.

1 trocito de guindilla (sólo si te gusta un toquecito picante)

400 ml de vinagre de vino blanco o de manzana o de sidra.

250 ml de agua.

1 cucharada colmada de sal.

1 cucharada colmada de azúcar.

Puedes variar todas estas cantidades al gusto.

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Preparación:

Previamente limpia bien el frasco o recipiente donde los vayas a preparar, puedes hervirlo al baño de maría por al menos 5 minutos.

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Corta todos los vegetales en trozos, puedes hacerlo en juliana, cuadros o como prefieras.

Echa el vinagre en el recipiente o envase que previamente has limpiado, luego vierte el vinagre y el agua,

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Agrégale la sal, las semillas de pimienta y cilantro, las ramas de eneldo y cilantro y deja macerar por al menos dos días. Lo interesante de esta receta es que no lleva cocción, los vegetales se van ablandando pero quedan totalmente crujientes.

Le puedes agregar además apio, brócolí, tomillo, aceitunas, en fin usa la imaginación.

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4 comentarios en “Encurtidos en vinagre caseros.

  1. Hice encurtidos de cebolla de verdeo y ajo. coloque vinagre de alcohol. pimienta en grano y hojas de laurel. A los pocos dias Las cebollas tomaron un tinte azul…Que paso?.

    • Hola Eduardo, también a mi me ha ocurrido que los encurtidos cambian de color con el vinagre, debe ser alguna reacción a algún componente, que no sabría decirte cual sea. De todos modos quedan ricos!! Saludos

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