Pan de centeno con ajo.

Pan de centeno con ajo.

Hola a todos…. Aquí os traigo un pan de centeno preparado con ajo y al horno, que está riquísimo es algo muy simple de preparar pero que a todos gusta.

El pan de centeno es muy denso, pero su sabor es extraordinario y tiene múltiples propiedades, entre las que destacan:

  • Es un pan rico en vitaminas E, B y en minerales como magnesio, fósforo y zinc
  • Actúa como laxante y regulariza el metabolismo debido a su alto contenido de fibra
  • El centeno contiene ácido linoleico y rutina, una sustancia que refuerza los capilares sanguíneos y mejora la circulación venosa
  • Es rico en potasio y sílice. Esto todo lo convierte en un excelente vasodilatador sanguíneo y muy recomendable en casos de hipertensión, arteriosclerosis y enfermedades vasculares, en general
  • Contribuye a la mejora de la diabetes, porque disminuye la absorción de los azúcares simples
  • También está aconsejado para las personas con altos niveles de colesterol en sangre, debido a que la fibra elimina por arrastre, en la evacuación del intestino, parte del colesterol
  • El pan de centeno es muy nutritivo, posee carbohidratos de liberación lenta, los cuales proporcionan energía al organismo para mantenerse en forma durante todo el día
  • Muy útil en las dietas de control de peso por su bajo aporte calórico (Fuente: http://www.sanar.org/alimentos/pan-de-centeno)

Así preparado es ideal para acompañar platos tanto de carnes como de pescados, os lo recomiendo!!

Pan de centeno con ajo tererecetas 01

Ingredientes:

1 pan de pueblo de centeno.

3 dientes de ajo.

100 gramos de mantequilla.

3 ramitas de perejil.

Sal al gusto.

Pan de centeno con ajo tererecetas 02

Preparación:

Corta el pan en rebanadas de unos 5 mm de grosor.

Pan de centeno con ajo tererecetas 03

Machaca los dientes de ajo.

En un cuenco para microondas pon la mantequilla y el ajo machacado a derretir por al menos un minuto. Agrega sala tu gusto.

Corta finamente el perejil y únelo a la mantequilla derretida con el ajo.

Pan de centeno con ajo tererecetas 04

Con una brocha de cocina, pinta bien las rodajas de pan y metes al horno a 200 grados por unos 6-8 minutos hasta que veas que el pan dore, teniendo cuidado que no se pase y se queme.

Haz esto antes de servir la comida para que el pan se sirva bien caliente, verás que no quedará uno solo!!

Pan de centeno con ajo tererecetas 05

Da para 6 personas

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