Bizcocho casero de plátano.

Bizcocho casero de plátano.

Hola a todos…Hace días tenía ganas de comerme un buen trozo de un bizcocho de plátano de esos ricos y caseros, pues fui a consultar el libro de “El rincón de Bea” de Bea Roque, el cual es una maravilla, muy bien explicado y me encontré con este clásico bundt cake de banana, lo único que lo hice en un molde normal, pues resultó delicioso y super fácil de hacer..Llevo varias entradas con recetas dulces, hmmmm… pronto una salada….

Con esta receta participo en el concurso por el 4º cumpleblog de Rezetas de Carmen #PonUnLibroEnTuCocina, donde se versiona una receta ya publicada.

bizcocho casero de platano tererecetas 01

Ingredientes para el bizcocho:

250 gramos de mantequilla.

250 gramos de azúcar.

2 huevos grandes.

390 gramos de harina de repostería.

2 cucharaditas de bicarbonato sódico.

1/2 cucharadita de sal.

2 cucharadas de ron (opcional)

250 gramos de puré de plátanos(cambures) muy maduros, equivale a 3 o 4 plátanos.

250 gramos de nata para montar.

75 gramos de nueces cortadas en trocitos.

Si quieres hacerle una cobertura de chocolate como hizo Bea aquí os van los ingredientes:

250 gramos de chocolate de cobertura.

160 gramos de nata líquida.

30 gramos de mantequilla.

bizcocho casero de platano tererecetas 02

Preparación del bizcocho:

Precalienta el horno a 170º. Engrasa el molde. Tamiza juntos la harina, el bicarbonato y la sal. Reserva.

Bate la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y obtener una textura cremosa.

Añade uno a uno los huevos y bate a velocidad media. No agregues el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorpora el ron e integra el puré de plátano.Añade la mitad de la harina y bate hasta que se haya incorporado, añade las nueces. Adjunta le resto de la harina.Vuelca la mezcla en el molde y mete en el horno. Hornea durante 65 y 70 minutos o hasta que al introducir el cuchillo éste salga limpio.

bizcocho casero de platano tererecetas 03

Cuando esté totalmente frío, si quieres, puedes decorar con la cobertura de chocolate.

bizcocho casero de platano tererecetas 04

Preparación de la cobertura de chocolate:

Derrite al baño de María el chocolate y la mantequilla, añade la nata y mezcla hasta que esté totalmente integrado.Comprueba que se pueda verter sobre el bizcocho, de lo contrario ajusta la consistencia añadiendo un poquito más de nata.

bizcocho casero de platano tererecetas 05

Da para 10 personas.

Print Friendly and PDF

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s