Flan de manzana y plátano sobre manzana asada.

Flan de manzana y plátano sobre manzana asada.

Hola a todos… Aquí os traigo un postre delicioso y muy fácil de preparar, se trata de un flan casero preparado con manzanas y plátanos, servido sobre media manzana al horno, en esta receta aparte de utilizar fruta fresca, usamos las deliciosas frutas de cuchara de mis amigos de Pom´bel, las cuales están deliociosas!! Os recomiendo este postre ya que nos hará quedar como unos grandes expertos reposteros!!

Flan de manzana y plátano sobre manzana asada 01

Ingredientes:

5 manzanas (de las que tengas en casa) yo usé Fuji, que estaban en oferta…

3 plátanos maduros.

1 bote la leche condensada de 370 gramos.

3 huevos.

1 sobre de gelatina sin sabor.

1 taza de leche.

1 taza de nata para montar.

1/2 taza de Moscatel.

1 cucharada de azúcar moreno.

1 cucharada de mantequilla.

1/2 cucharadita de canela.

1 tarrina de frutas de manzana y plátano de Pom´bel

Flan de manzana y plátano sobre manzana asada 02

Fijaros que quedó tan rico que las avispas vienen a por el postre!!

Preparación:

 

En una batidora o Thermomix, pones los huevos, la leche condensada, la gelatina sin sabor, la leche, la nata, bates bien por unos 15 segundos y reserva.

Flan de manzana y plátano sobre manzana asada 03

Pela las manzanas y los plátanos y córtalos en cuadritos y rodajas medianas, en una sartén pones a calentar la mantequilla y echas las manzanas y los plátanos que ya previamente cortaste. Revuelve, agrega el azúcar moreno, la canela y el Moscatel, deja cocinar por unos cinco minutos revolviendo con frecuencia.

Ahora en un bol unes la mezcla que tenías reservada con las manzanas y plátanos que tienes en la sartén.

Precalienta el horno a 200 grados con la bandeja de abajo llena de agua, para logar hacer una especie de baño de María.

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En un molde refractario pones la mezcla con la frutas al horno a 200 grados por al menos 50 minutos, revisa que el tope quede dorado, si ves que se pasa de color, le pones un papel aluminio encima.

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Corta 2 manzanas enteras y quítales el corazón, las pones en el horno a la vez que la mezcla, retira a los 40 minutos.

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Para que sepas que la mezcla del flan que tienes en el horno ya está lista, metes un cuchillo por el centro y si sale seco, la puedes sacar del horno.

Deja enfriar, puedes meter a la nevera para que la gelatina coja consistencia.

 

Saca un tozo grande del flan del molde refractario y con un molde de corte redondo cuyo el diámetro no exceda del diámetro de la media manzana, saca un trozo circular y lo sirves sobre la manzana, ten cuidado si lo haces con el flan caliente que se te puede romper, adorna con la fruta de Pom´bel

Flan de manzana y plátano sobre manzana asada 07

Da para 4 raciones.

Las recetas de Tere

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