Texturas de sandía.

Texturas de sandía.

Hola a todos… Con esta receta estoy participando en el concurso patrocinado por Sandía Fashion y El blog de Sandía Fashion el cual consiste en postres preparados a base de estas deliciosas sandías que ellos producen y distribuyen. Nada mejor para estos calores veraniegos que una rica sandía bien fresquita, y bajo esta premisa os he preparado este delicada y deliciosa receta, donde las texturas y colores son las protagonistas, estoy segura que os encantará!!

 

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Ingredientes para la mousse:

6 láminas de gelatina sin color

Alrededor de 1 kilo de sandía para hacer 3 tazas de su zumo.

5 yemas de huevo.

1 cucharada de maicena.

Una pizca de sal

1 taza de leche

1 y 1/4 taza de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

3 claras de huevo

1/2 taza de azúcar

 

texturas de sandia  02

 
 

Preparación:

 

Pon a ablandar la gelatina en agua. Haz el zumo de sandía y cuélalo, reserva. Mezcla

con un batidor de alambre, las yemas de huevo, la sal, la maicena y 1/2 taza de leche

hasta que consigas una mezcla homogénea. Vierte en un cazo y pon al fuego esta

mezcla sin dejar de revolver junto a lo que queda de leche y el zumo de sandía hasta

casi empezar a hervir. Retira del fuego. Agrega la gelatina escurrida, la esencia de

vainilla y revuelve hasta que se disuelva bien. Deja enfriar.

 

texturas de sandia 03

 
 

Monta las claras a punto de nieve y agrega la 1/2 taza de azúcar. Incorpora las claras

montadas a la mezcla con movimientos envolventes.

 

Deja enfriar completamente a temperatura ambiente para que se forme una capa de

gelatina en la parte inferior y luego mete en la nevera durante unas horas para que la

mezcla cuaje.

 

Una vez cuajada la mousse haz la gelatina o áspic de sandía.

 

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Ingredientes para el áspic de sandía:

 

200 gramos de sandía cortada en bocados o en formas para la superficie

5 hojas de gelatina sin color.

1 taza de agua.

400 gramos de sandía para hacer 1 taza de su zumo.

100 gramos de azúcar.

 

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Corta la sandía, reserva. Pon a ablandar la gelatina en agua. Haz el zumo de sandía y

cuélalo. Pon al fuego el zumo, el agua y el azúcar hasta que casi comience a hervir,

quita del fuego y echa la gelatina hasta que disuelva bien. Deja reposar y cuando

esté templado vierte sobre la mousse de sandía que ya tienes previamente cuajada.

Inmediatamente después echa los trocitos de sandía que se quedarán en la

superficie. Mete en la nevera unas horas hasta que cuaje.

 

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Puedes presentarlo en copas o en un molde de cristal para que se vean los colores de

las texturas.

Da para 8 o 10 porciones.

Las recetas de Tere

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Un comentario en “Texturas de sandía.

  1. Queridos amigos blogueros, en esta entrada os he dejado el PREMIO ONE LOVELY BLOG AWARD Sé que sois gente importante en las redes sociales y que vuestras publicaciones me parecen muy interesantes, lo único que pretendo es, que esta nominación, sirva para que en el mundo de los bloguer se os “reconozca” la labor tan extraordinaria que hacéis

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