Tortilla de patatas, cebolla y champiñones.

Tortilla de patatas, cebolla y champiñones.

 

Hola a todos…. No creo que haya nada comparable a un buena tortilla de patatas y no voy a caer en la provocación de decir que se hace de una manera o de otra, ya que cada quién tiene su estilo propio de prepararla, siendo cada uno de ellos, sin duda, la mejor. Aquí le he agregado además champiñones y si os digo, que preparada así, ha quedado estupenda!

Tortilla de patatas, cebolla y champiñones 01

 

Ingredientes:

2 patatas grandes.

2 cebollas grandes.

100 gramos de champiñones en láminas.

4 huevos XL.

150 ml de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharadita de azúcar moreno.

Sal al gusto.

Tortilla de patatas, cebolla y champiñones 02

Preparación:

Corta las cebollas en rodajas de unos 3-4 milímetros de grosor.

En una olla pones unas 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y cuando esté bien caliente echas las cebollas y bajas el fuego, la dejas pochar por al menos 10 minutos a fuego medio, le agregas la cucharadita de azúcar moreno, bajas el fuego a mínimo y dejas cocinando por al menos quince minutos mas, hasta que veas que cebolla se torna color caramelo.

Tortilla de patatas, cebolla y champiñones 03

Ahora incorpora los champiñones laminados a la cebolla y deja cocinando todo dos o tres minutos mas. Retira del fuego y reserva.

Tortilla de patatas, cebolla y champiñones 04

Pela las patatas y córtalas en rodajas de unos 2 milímetros de grosor. En una sartén grande pones a calentar unos 125 mililitros de aceite de oliva virgen extra, paso siguiente echas la patatas al aceite caliente, deja friéndolas por al menos 15 minutos a fuego medio/alto, revuelve las patatas con frecuencia para que no se peguen, cuando veas que van tostando, retira del fuego, escúrrelas para quitarle el exceso de aceite. Reserva.

Tortilla de patatas, cebolla y champiñones 05

Parte los huevos y los echas en un bol grande, bátelos generosamente y le agregas un poco de sal.

Tortilla de patatas, cebolla y champiñones 06

A los huevos batidos le agregas las cebollas y champiñones y las patatas que tienes reservados, une todo hasta que queda una mezcla homogénea. Corrige la sal.

Tortilla de patatas, cebolla y champiñones 07

En una sartén de al menos 30 centímetros de diámetro, pones a calentar dos cucharadas del aceite donde freíste los patatas. Una que el aceite esté bien caliente, echas la mezcla a la sartén, deja que la mezcla se vaya cuajando y pasados unos 3 minutos, con un plato de mas diámetro que la sartén o con el utensilio para dar vuelta a las tortillas, con mucho cuidado (no te vayas a quemar la mano o el brazo con la mezcla caliente) y en una maniobra rápida, le das la vuelta para que la tortilla se cocine por el otro lado. Deja unos 3  o 4 minutos mas, retira del fuego, deja reposar un par de minutos y sirve.

Verás que rica, jugosa y vistosa queda, yo acompañé con un buen pan de corteza dura y un vino tinto fresquito. Uhmmmmmmmmmmmm!!!

 

Tortilla de patatas, cebolla y champiñones 08

 

Da para 4-5 personas.

 

Las recetas de Tere

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2 comentarios en “Tortilla de patatas, cebolla y champiñones.

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