Pastel de peras.

Pastel de peras.

Hola a todos…Esta tarta esta rellena de frangipane que es una crema compuesta de almendras y crema pastelera. La saqué del libro de Caroline Bretherton.

Ummmm, deliciosa…

Pastel de peras 01

 

Ingredientes para la tartaleta:

175 gramos de harina.

3 yemas de huevo.

60 gramos de azúcar.

Una pizca de sal.

75 gramos de mantequilla.

1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

3-4 peras maduras-

Zumo de 1 limón.

 

Ingredientes para la frangipane:

 

125 gramos de almendras enteras peladas.

125 gramos de mantequilla ablandada.

100 gramos de azúcar.

1 huevo más una yema adicional.

1 cucharada de kirsch (opcional)

2 cucharadas de harina.

 

Ingredientes para el glaseado:

 

150 gramos de confitura de albaricoque (opcional)

2-3 cucharadas de kirsch (opcional)

Pastel de peras 02

Preparación de la tartaleta:

Tamiza la harina sobre la superficie de trabajo y haz un hueco en el centro.Pon las yemas, el azúcar y la sal dentro del hueco. Aplasta la manteuilla con el rodillo. Añade la mantequilla y la vainilla al hueco. Mezcla los ingredientes con los dedos. Mezcla harina con los demás ingredientes hasta formar migas. Si está seca, añade agua. Enharina la superficie de trabajo y amasa. Envuélvelo en papel film y refrigera 30 minutos. Engrasa el molde. Extiende la masa y forma un círculo 5 cm. más grande que el molde. Enrolla la masa en el rodillo, desenrolla sobre el molde engrasado y recubre con ella. Pincha la base de la tarta con un tenedor. Precalienta el horno a 200º

Pastel de peras 03

Preparación de la frangipane:

Tritura las almendras hasta formar una harina. Bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjosa, agrega poco a poco los huevos batiendo bien, agrega el kirsch(opcional). Incorpora suavemente las almendras y la harina hasta mezclar bien. Ya lista la frangipane, pela las peras, córtalas en trozos y mézclalas con el zumo de limón. Vierte la frangipane sobre la base de la masa y espárzela con una espátula. Distribuye las peras en forma de espiral. Hornea de 12 a 15 minutos sobre una bandeja. Reduce el calor a 180ºC . Hornea de 25 a 30 minutos hasta que la frangipane esté firme.

Pastel de peras 04

Preparación del glaseado:

Une la confitura con el kirsch y luego pásalo por un tamiz.

Pastel de peras 05

Deja enfriar la tarta y desmóldala, píntala con el glaseado. Sirve a temperatura ambiente.

Pastel de peras 06

De para ocho o más raciones.

 

Las recetas de Tere

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