Manzanas asadas con crema catalana y crujiente de almendras.

 

Manzanas asadas con crema catalana y crujiente de almendras.

 

Hola a todos…..Esta receta de hoy es de un libro que mi hijo Andrés consiguió en una torre de libros que alguien puso para tirar al lado del contenedor de basura, increíble pero cierto, es de cocina catalana y de ahí he sacado esta maravillosa receta, con algunas variaciones. Gracias Andrés por estar atento, jajajjaja,  aquí os va…

 

Manzana asada con crema catalana y crujiente de almendras 01

 

Ingredientes para la crema catalana:

 

1 litro de leche.

 

200 gramos de azúcar.

 

25 gramos de maizena.

 

7 yemas de huevo.

 

1 trozo de piel de limón.

 

1 corteza de canela entera.

 

 

 

Ingredientes para las manzanas:

 

4 manzanas.

 

Azúcar.

 

Aceite de maíz o girasol.

 

Moscatel (opcional).

 

Ingredientes para el crocante:

 

100 gramos de almendras picadas.

 

100 gramos de azúcar.

 

50 gramos de mantequilla.

 

Manzana asada con crema catalana y crujiente de almendras 02

 

Preparación de las manzanas:

 

Corta la parte superior de las manzanas y con el cortador o un cuchillo quítales el corazón. Baña cada una de las manzanas con un chorrito de aceite, azúcar y vino al gusto. Mételas en el horno a temperatura media por una hora.

 

Manzana asada con crema catalana y crujiente de almendras 03

 

Preparación de la crema catalana:

 

Mezcla las yemas de huevo y la fécula de maíz con una taza de leche fría procurando no queden grumos. En un cazo se lleva a ebullición el resto de la leche con el azúcar, la canela y el limón. Añade las yemas poco a poco y se vuelven a llevar al fuego. Mantén durante unos 2 o 3 minutos sin dejar de remover, pero sin dejar que llegue a hervir y retiras del fuego. Deja enfriar y reserva.

 

Manzana asada con crema catalana y crujiente de almendras 04

 

Preparación del crocante:

 

Utiliza una sartén antiadherente, derrite la mantequilla, añades las almendras picadas y el azúcar. No dejes de remover hasta que las almendras estén doradas.

 

Manzana asada con crema catalana y crujiente de almendras 05

 

Montaje del postre:

 

Rellena las manzanas con la crema, vierte el crocante de almendras y si quieres puedes hacerle un caramelo adicional y bañarlo también. Yo lo hice sin el caramelo y quedó espectacular…

 

Manzana asada con crema catalana y crujiente de almendras 06

 

Da para 4 personas.

 

 

Las recetas de Tere

 Print Friendly and PDF

Print Friendly and PDF

Anuncios

2 comentarios en “Manzanas asadas con crema catalana y crujiente de almendras.

  1. Pingback: Bitacoras.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s