Florones.

Florones.

Hola a todos… Hoy os traigo este postre típico de Semana Santa, originario de Castilla La Mancha, concretamente del Campo de Calatrava, su forma similar a la Cruz de Calatrava. En Asturias se preparan especialmente en Carnaval. Se hacen con una mezcla de huevos,harina de trigo y leche. Se espolvorea con azúcar y a veces también se mojan en miel.

Es la primera vez que los preparo y el resultado me ha encantado…

 

Ingredientes:

 

6 huevos.

1/2 litro de agua hervida con anís o ralladura de limón.

250 gramos de harina.

1/4 de litro de leche.

3 cucharadas grandes de azúcar.

 

 Preparación:

Bates todo hasta obtener una mezcla ligera. Pon abundante aceite de girasol en una sartén honda y mete el molde del florón hasta que esté bien caliente. Sacar el molde e introduce en la mezcla hasta 2 mm. por debajo del borde para que después se suelte con facilidad el florón. Cuando estén dorados sacarlos de la sartén, escurrirlos y espolvorearlo con  azúcar.

Da para 15 florones.

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Las recetas de Tere

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