Pastel de mandarinas.

Pastel de mandarinas.

 

Hola a todos… La verdad es que lo que os traigo hoy es una receta muy fácil  y aprovechando que estamos en temporada de las deliciosas mandarinas, he preparado este pastel, muy rico y vistoso!!

 

 

Ingredientes para la corteza:

 

2 tazas de galletas trituradas tipo María o Digestive.

1/2 taza de mantequilla sin sal.

 

 

 

Ingredientes para el relleno:

 

1 bote de 400 gramos de leche condensada.

1/3 a 1/2 taza de jugo de mandarinas.

4 yemas de huevo.

 

Ingredientes para el merengue:

 

4 claras de huevo.

3/4 tazas de azúcar.

 

Preparación de la corteza:

 

Precalienta el horno a 180º. Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida. Forra un molde de 25-30 cms. Mete al horno por 15 minutos. Saca y deja enfriar.

 

Preparación del relleno:

 

Con un batidor de alambre mezcla el jugo de las mandrinas, las yemas y la leche condensada. Vierte sobre la corteza de galletas y vuelve a meter al horno por 15 minutos. Deja enfriar.

 

 

 

Preparación del merengue:

 

Monta las claras a punto de  nieve, incorpora poco a poco el azúcar y echa un poco de jugo de limón para que el merengue quede más firme. Distribuye el merengue  encima del relleno, o si quieres haz la forma que quieras con una manga pastelera, enciende la parte de arriba del horno nada más para que se dore y listo, puedes usar un soplete para dorar… Mete unas horas en la nevera para que cuando lo de sirvas esté frío, quieres añádele gajos de mandarinas para decirar. Ummmm, muy rico!!!

 

 

Da para 8 personas.

 

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Las recetas de Tere

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2 comentarios en “Pastel de mandarinas.

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