Molde de carne picada.

Molde de carne picada.

Hola a todos…hoy os presento una receta maravillosa, ya que es fácil y queda muy rica. Me la enseñó mi recordada suegra, quien fue una grandísima cocinera, de quién aprendí el cariño por la cocina entre otras muchas cosas….

Ingredientes:

1 kg de carne picada magra de res.

1/2 pimiento rojo.

1 cebolla mediana.

1 diente de ajo.

50 gramos de aceitunas verdes o negras sin hueso.

2 cucharadas de mostaza.

50 ml de aceite de maíz.

1 huevo.

4 lonchas de beicon  ahumado.

50 gramos de pan rallado.

Un toque de comino molido.

Sal al gusto.

Preparación:

Corta finamente los pimientos, la cebolla, el ajo, las aceitunas, calienta el aceite en una olla y pon a sofreir todos estos ingredientes por unos 12 minutos a fuego medio.

En un bol une la carne con el pan rallado, la mostaza, la sal, el comino y el huevo, previamente batido, hasta lograr una masa uniforme, luego unes el sofrito con la masa de carne.

En un molde refractario rectangular haz una cama con las lonchas del beicon y sobre ellas pon la masa con la carne y el sofrito.

Precalienta el horno a 200 grados y pon a hornear la carne por unos 45 minutos.

Desmolda y sirve bien sea caliente o frío.

Es una comida perfecta, equilibrada y muy fácil de hacer, a todos gusta, yo acompañé con patatas bravas y ensalada y un vino tinto joven.

Da para 6 personas.

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Las recetas de Tere

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Un comentario en “Molde de carne picada.

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