Chips de plátano macho (tostones).

Chips de plátano macho (tostones).

Hola a todos…El plátano macho es uno de los ingredientes básicos de la comida caribeña y de la América tropical y subtropical, presente en infinidad de exquisitos platos.

Por su alto contenido de vitaminas A, B1, B2, B12, C y E, hierro, fibra, calcio, fósforo, Magnesio, potasio, zinc, azufre y cloro, es muy útil en personas que padecen hipertensión, gota reumatismo, nerviosismo, depresión y calambres musculares, porque mejora la circulación.

Aquí te lo presento preparado en forma de chip, y está delicioso!!!

 

 

Ingredientes:

 

2 Plátanos machos verdes.

200 ml de aceite de maíz o girasol para freír.

Sal al gusto.

 

 

Preparación:

 

Con un pela patatas quítale la piel al plátano, hasta que queda la fruta amarilla sin rastro de piel (mira la foto superior)

 

 

Ahora con el mismo pela patata ve sacando láminas de plátano a todo lo largo del mismo, así con cada uno.

 

 

En una sartén o freidora, con aceite caliente, ve echando de 5 en 5 las láminas, para que durante el proceso de fritura no se peguen las láminas entre ellas. Ten cuidado que se fríen muy rápido, alrededor de 2 minutos.

 

 

Sácalas del aceite y ponlas sobre un papel absorbente y le echas sal a tu gusto.

 

 

Puedes servirla con un buen guacamole y están de vicio!!! Ideal como aperitivo y una cerveza helada!!

Da para 4 personas

Sígueme en Twitter @tererecetas

Las recetas de Tere

– Print Friendly and PDF

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s