El mejor Pie de limón o lima.

Pie de limón o lima.

Hola a todos… La verdad es que lo que os traigo hoy es una receta muy fácil pero de esas de toda la vida que siempre te hace quedar bien y que a todo el mundo le gusta…Creo que fue de los primeros postres que hice, así que ahí os va…

 

Ingredientes para la corteza:

2 tazas de galletas trituradas tipo María.

1/2 taza de mantequilla o margarina sin sal.

Ingredientes para el relleno:

1 bote de 400 gramos de leche condensada.

1/3 a 1/2 taza de jugo de limón.

4 yemas de huevo.

 

Ingredientes para el merengue:

4 claras de huevo.

3/4 tazas de azúcar.

Preparación de la corteza:

Precalienta el horno a 180º. Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida. Forra un molde de 25-30 cms. Mete al horno por 15 minutos. Saca y deja enfriar.

Preparación del relleno:

Con un batidor de alambre mezcla el jugo de limón, las yemas y la leche condensada. Vierte sobre la corteza de galletas y vuelve a meter al horno por 15 minutos. Deja enfriar.

Preparación del merengue:

Monta las claras a punto de  nieve, incorpora poco a poco el azúcar y echa un poco de jugo de limón para que el merengue quede más firme. Distribuye el merengue  encima del relleno, o si quieres haz la forma que quieras con una manga pastelera, enciende la parte de arriba del horno nada más para que se dore y listo… Mete unas horas en la nevera para que a la hora de servir esté frío y añádele ralladura de la piel del limón. Ummmm, delicioso!!!

 

 

Da para 8 personas.

Sígueme en Twitter @tererecetas

Las recetas de Tere

– Print Friendly and PDF

Anuncios

Un comentario en “El mejor Pie de limón o lima.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s