Pasta negra frutos del mar.

Pasta negra frutos del mar.

Hola a todos….La pasta negra se hace con el proceso normal de la preparación de la pasta, bien sea artesanal o industrial a la que se le agrega tinta de calamar que le aporta ese color característico y el sabor tan rico de este delicioso molusco. Aquí os lo presento con una mezcla de frutos del mar en base de salsa de tomate y albahaca…..Riqusímo!!!

Ingredientes:

250 de pasta negra.

200 gramos de chipirones.

250 gramos de langostinos.

300 gramos de almejas (puedes usar chirlas).

3 ramitas de albahaca.

3 cucharadas de aceite de oliva.

3 tomates maduros.

1 cebolla mediana.

1 diente de ajo.

Sal al gusto.

Preparación:

Pon a hervir 2 litros de agua con una cucharadita de sal, una vez hirviendo, echa la pasta por 7-8 minutos.

Limpia los chipirones y córtalos en rodajas de unos 1,5 centímetros de ancho.

Ahora limpia los langostinos, quítales la concha y el tracto digestivo, haciendo una incisión por el lomo superior del cuerpo del mismo, quitando el hilo negruzco.

Mientras el agua hierve y se cocina la pasta, corta los tomates en cuadros pequeños y la cebolla en juliana y sofríes con el aceite de oliva por 2 minutos a fuego alto junto con el diente de ajo, ahora echa los langostinos y los chipirones ya cortados y sigue sofriéndolos por otros 2-3 minutos. Las almejas las echas en una sartén con un poco del aceite a fuego alto por 2 minutos, y la incorporas a la salsa que has preparado previamente y unes.Corta la albahaca finamente y se la echas a la salsa.

Saca la pasta y sirve!!! Delicioso y muy vistoso!!!

Acompaña con un vino blanco bien frio!!

Da para 4 personas.

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Las recetas de Tere

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