Helado de miel y nectarinas asadas.

Helado de miel y nectarinas asadas.

Hola a todos..con estos calores, lo que apetece son platos frescos y helados. Esta receta la vi en Canal Cocina de Samantha Vallejo Nájera, me gustó y la adapté a mi manera.

Quedó deliciosa…

Ingredientes para las nectarinas:

6 nectarinas cortadas en gajos.

El jugo de medio limón.

2 cucharadas de azúcar moreno.

Medio vaso de vino Moscatel.

Ingredientes para el helado:

8 yemas de huevo.

60 gramos de miel.

60 gramos de azúcar.

1/2 litro de leche.

200 gramos de nata para montar.

2 cucharadas de azúcar.

Un puñado de nueces picadas.

Preparación de las nectarinas:

Enciende el horno a 200º. Pica las nectarinas en gajos, sin quitarles la piel. Mete en un molde refractario con tapa, todos los ingredientes y deja en el horno media hora. Una vez pasado el tiempo, deja reposar y enfriar.

Preparación del helado de miel:

Pon a hervir la leche con la miel. En un bol, monta las yemas con el azúcar, una vez montado agrega a la mezcla de leche con miel con unas varillas, enérgicamente.

Una vez todo mezclado, lo ponemos a fuego lento removiendo con una cuchara de madera hasta que espese, sin que llegue a hervir.

Dejamos reposar y metemos en la nevera hasta que enfríe. Una vez la crema está fría, monta la nata con dos cucharadas de azúcar, una vez montadas une con la mezcla de miel y agrega las nueces picadas.

Guarda en el refrigerador hasta que adquiera consistencia de helado.

Sirve en una copa, el helado y por encima pones las nectarinas y el líquido que resulta de la cocción..

Delicioso…


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Las recetas de Tere

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