Tartar de solomillo de atún y sésamo.

Tartar de solomillo de atún y sésamo.

 

Hola a todos….Aunque hace unos días os presenté el tartar de salmón, me ha gustado tanto y está tan fresquito para estos calores, que aquí os traigo un tartar de solomillo de atún, con un toque oriental.

No se cual de los dos está mas rico, por eso os invito a preparar ambos y que seáis vosotros quienes decidáis.

 

 

Ingredientes:

 

400 gramos de solomillo de atún rojo sin espinas.

1/2 cebolla morada.

2 cucharadas de salsa de soja.

1/2 limón.

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas.

 

 

 

Preparación:

 

Corta el solomillo de atún en cuadritos pequeños de aproximadamente 6 milímetros por lado, corta también así muy finamente la cebolla morada, ponlo todo en un cuenco.

Ahora en ese mismo cuenco agrega la salsa de soja, el zumo del medio limón, el aceite, mezcla bien, deja macerar al menos por 15 minutos y por último agrega las semillas de sésamo tostadas, vuelve a unir y sirve en porciones individuales con un molde bien sea redondo a cuadrado. Acompáñalo con un rico Albariño o un blanco de Rueda bien fríos  Simplemente delicioso y muy sano!!

 

 

 

Da para 4 personas

 

 


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