Tartar de salmón y aguacate.

Tartar de Salmón y aguacate.

 

El tartar es una preparación de pescados o carnes crudas picadas finamente, maceradas en condimentos y salsas y aceite, se dice que es de origen bávaro y con esta manera de presentación, en tiempo pasados, lograban que las carnes se mantuvieran en buen estado por mucho mas tiempo.

Aquí os lo presento de salmón y aguacate, y con estos calores del verano, es un plato delicioso ya que es ligero, fresquito y sobre todo muy sano. Estoy segura que os va a encantar!!

 

 

 

Ingredientes:

 

500 gramos de lomos de salmón sin espinas.

1 aguacate mediano maduro

1 lima o limón.

1/2 cucharadita de curry.

2 cucharadas de alcaparras.

2 cucharadas de aceitunas verdes sin hueso.

1 cucharada de mostaza.

2 cucharadas de salsa Perrins.

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Varias ramitas de cebollino.

Sal al gusto.

 

 

 

Preparación:

 

Corta el salmón en cuadritos pequeños de aproximadamente 6 milímetros por lado, corta también así muy finamente, las alcaparras y las aceitunas en rodajas finas, ponlo todo en un cuenco.

En ese mismo cuenco ve echando la salsa Perrins, la mostaza, el aceite de oliva y la sal, une homogéneamente y deja macerar por al menos 45 minutos.

Una vez macerado, corta el aguacate en trocitos pequeños, y lo unes a la preparación, le echas el zumo del limón y el cebollino cortado finamente, unes todo y sirves. Usa moldes o circulares o cuadrados para servir en porciones individuales, acompaña con un cava bien frío y disfruta el momento!!

 

 

 

 

Da para 4 personas.

 


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