Pastel de cerezas.

Pastel de cerezas.

 

Hola a todos… hoy os traigo esta maravillosa tarta que vi por casualidad en un blog llamado DIE PHOTO KÖCHIN de Mihaela Cotaga, que por supuesto recomiendo que visitéis.

Es fácil de hacer y aprovechamos las cerezas que están de temporada, simplemente deciros que está buenísima, aquí os va…

 

 

Ingredientes para la masa:

 

300 gramos de harina todo uso.

125 gramos de mantequilla.

80 gramos de azúcar.

1 huevo.

 

Ingredientes para el relleno:

 

600 gramos de cerezas deshuesadas.

4 cucharadas soperas de azúcar.

1 cucharada de Maizena.

1 paquete de azúcar avainillado de 8 gramos.

Unos cuadraditos de mantequilla.

 

 

Preparación:

 

Une todos los ingredientes en un bol, luego vuelca la masa encima de la mesa y trabaja hasta conseguir una masa uniforme. Forma una bola, envuelve en papel film y mete en la nevera por media hora.

 

Preparación del relleno:

 

Deshuesa las cerezas, ponlas en un bol con el azúcar y la maizena. Deja que repose un rato y el azúcar se disuelva.

Una vez la masa reposada, corta un trozo y déjalo aparte para hacer el enrejado de la cubierta del pastel. Estiramos la masa sobre una superficie enharinada, si vemos que se nos pega mucho de las manos, agrégale un poco más de harina hasta que sea manejable. Si se rompe o se te dificulta pasar la masa al molde estírala sobre el mismo hasta que cubra todo el recipiente incluidas las paredes.

Vierte las cerezas con sus jugos encima de la masa. Echa el azúcar avainillado encima de las cerezas y coloca los cuadritos de mantequilla, la cantidad de mantequilla es un poco al gusto… Estira la masa que habías reservado y corta con un cuchillo tiras y las vas poniendo encima del relleno.

Hornea unos 30-45 minutos a 180º y a disfrutar esta maravilla!!!

 

 

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