Redondo de vacuno con salsa de vegetales.

Redondo de vacuno con salsa de vegetales.

 

Hola a todos…. Este plato clásico, maravilloso donde los haya, cuyo secreto es el tiempo de cocción, hace que nadie quede indiferente…

 

 

Ingredientes:

 

1,2 kilos de redondo de vacuno o ternera.

2 pimientos rojos.

2 cebollas.

3 zanahorias.

1 diente de ajo.

100 gramos de champiñones fileteados.

75 gramos de aceitunas sin hueso.

1 vaso de vino tinto.

3 cucharadas de aceite de oliva.

Sal al gusto.

 

 

 

Preparación:

 

En la olla donde vas a cocinar el redondo, pon a calentar  el aceite de oliva aceite, una vez bien caliente pones el redondo en la olla, vuelta y vuelta para sellarlo, sacas y reservas.

Corta los pimientos y las cebollas en julianas, las zanahorias, previamente peladas, en ruedas de unos 3 milímetros de grosor y en ese mismo aceite donde sellaste la carne, echas todos los vegetales que has cortado junto con los champiñones y las aceitunas enteras, sofríe por 5 minutos, le echas el vaso de vino y la sal  y en ese mismo guiso, pones de nuevo a cocinar la carne, primero y por media hora a fuego alto y después por dos horas y media mas, a fuego bajo. Si ves que el líquido se consume, echas un poco mas de vino, lo importante en este plato es que la carne suelte todos sus jugos en la salsa. Te quedará una salsa consistente de color rojizo intenso. Delicioso, yo lo acompañe con arroz con fideos y ensalada verde con aguacate. Todo un éxito!!

 

 

Da para 6 personas.

 

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Las recetas de Tere

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