Tarta fría de albaricoque.

Tarta fría de albaricoques.

Hola a todos… Quería hacer un postre ligero y refrescante y conseguí esta receta en el blog de Giallo Zafferano, el cual es maravilloso. Eso sí hay que hacerlo o con mucho tiempo respetando los tiempos que tiene que estar en la nevera para que cuaje, preferiblemente de un día para otro o hacerlo en un recipiente que no haya que desmoldar.Yo  no tenía mucho tiempo y al desmoldarlo se me rompió un poco la galleta. No necesita cocción y se sirve frío. Es muy suave, no es empalagoso, ideal para el verano…

 

 

Ingredientes para la base de galletas:

 

200 gramos de galleta tipo María.

100 gramos de mantequilla derretida.

2 cucharadas de azúcar moreno.

 

En la receta original combinan un tipo de galletas de amaretto con galletas tipo María.

 

 

Ingredientes para el relleno:

 

500 gramos de yogurt de melocotones puede ser con trozos o sin trozos, yo preferí con trozos.

3 o 4 albaricoque cortados en cuadros pequeños.

200 ml. de nata para montar.

3 o 4 cucharadas de azúcar.

1 sobre de la gelatina neutra. 6 gramos.

4 cucharadas de leche.

 

 

Ingredientes para la cobertura:

 

500 gramos de albaricoque picados.

1 sobre de gelatina neutra.

250 ml. de agua.

5 cucharadas de mermelada de albaricoques.

3 cucharadas de azúcar.

 

 

Preparación de la base de galletas:

 

En el robot de cocina tritura las galletas con el azúcar, derrite la mantequilla o margarina y en un molde desmoldable coloca la mezcla y presionas con una cuchara para que quede uniformemente repartido en el recipiente, puedes forrar con papel de hornear para que te sea más fácil desmoldarlo, molde de 22 o 23 cms.

Mete el postre en la nevera durante media hora y mientras tanto haces la crema de yogurt.

 

Preparación de la crema o relleno de yogurt:

 

Hidrata la gelatina en el agua. Calienta en un cazo la leche y deja que llegue casi a un hervor, retira del fuego e introduce la gelatina removiendo hasta que se disuelva bien. Deja que enfríe.

Monta la nata hasta que espese con el azúcar e incorpora a los yogures y los trozos de fruta que has picado y por último la gelatina disuelta en la leche que debe estar tibia. Mete en la nevera por lo menos dos horas.

 

Preparación de la cubierta:

 

Corta las rodajas de albaricoque y colócalas armoniosamente en la superficie de la tarta. Hidrata la gelatina en el agua. En un cazo lleva a un hervor la mermelada, el azúcar e incorpora la gelatina con el agua, disuélvela bien, deja reposar un poco y baña la tarta con esta mezcla. Vuelve a meter en la nevera 2 horas más.

Una vez pasado el tiempo desmolda con mucho cuidado y a disfrutar…

Da para 8 personas.

Las recetas de Tere

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