Tosta de harina de maíz, lomo y pimiento dulce.

Tosta de harina de maíz, lomo y pimiento dulce.

Hola a todos… El uso de la harina de maíz cada día se está haciendo mas común debido a su gran versatilidad, diversidad de usos y a que es un cereal libre de gluten, ideal para las dietas de quienes sufren celiaquismo.

Aquí te lo presento en una tosta preparada con harina de maíz blanco, cuya marca comercial es P.A.N. o Doñarepa, tostada a la plancha y acompañada de lomo y pimientos.

 

Ingredientes:

 

200 gramos de harina de maíz blanco.

4 filetes de cinta de lomo.

8 pimientos dulces pequeños.

4 cucharaditas de queso azul.

Sal al gusto.

 

 

Preparación de la masa para las tostas:

 

Vierte en un cuenco los 200 gramos de harina de maíz. agrégale 400 ml de agua, amasa y deja reposar por unos 5 minutos que se re-hidrate, échale una cucharadita de sal, y vuelve a a amasar, esta masa debe quedar muy suave pero que no se pegue a las manos, si ves que queda muy dura échale un poco mas de agua y si está muy blanda un poco mas de harina de maíz. Deja reposar un par de minutos mas.

Ahora con un molde cuadrado, haces las tostas de aproximadamente medio centímetro de grosor y las pones en la plancha, unos 5 minutos por lado a fuego medio/alto, que veas que vayan dorando y quede crujiente.

Simultáneamente, ve dorando en una plancha los filetes de lomo y los pimientos una vez listos puedes armar a tu gusto poniéndole una cucharadita del queso azul, yo terminé con un punto de ají peruano sobre el queso, corrige la sal y sirve!!! Exquisitas!!!

 

Da para 4 personas.

Las recetas de Tere

– Print Friendly and PDF

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s