Ensalada de endivias, espárragos y queso azul.

Ensalada de endivias, espárragos y queso azul.

Hola a todos… La endivia es una planta herbácea de la familia de las asteráceas, rica en vitaminas, es una fuente importante de vitamina K y B9 (ácido fólico), además por su muy bajo aporte calórico es recomendada en dietas de adelgazamiento.

Con su rico sabor y un sutil toque amargo, hace destacar cualquier acompañamiento que se le ponga.

Aquí la acompaño con espárragos trigueros a la plancha, que además de estar en plena temporada y por tanto se consiguen a muy buen precio, quedan estupendos con las endivias.

Ingredientes:

4 cogollos tiernos de endivia.

8 espárragos trigueros frescos grandes.

1 cucharada de vinagre de Módena.

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

50 gramos de queso azul (puedes usar queso cabrales, gorgonzola o roquefort)

Sal gruesa al gusto

Preparación:

En una plancha o sartén caliente pones a dorar los espárragos a los que previamente le has cortado el tallo hasta que queden de unos 12 centímetros de largo, con un toque de aceite por dos minutos.

A las endivias le abres un surco con un cuchillo en la punta superior de unos 5 centímetros de profundidad para que puedas insertar dos espárragos por el tallo en esa apertura que has hecho.

Ahora prepara la vinagreta con el aceite y el vinagre, que quede homogénea a la vista.

Echa sobre las endivias y los espárragos y corta cuadros pequeños del queso azul y los pones sobre las mismas, echas la sal gruesa a tu gusto.


Da para 4 personas.

Las recetas de Tere

– Print Friendly and PDF

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s