Bizcocho tricolor.

Bizcocho tricolor.

Hola a todos…Este bizcocho lo ví en el libro de Peggy Porschen, “Boutique de Pastelería” y aquí os dejo la receta..

 

Ingredientes para el bizcocho:

 

250 gramos de margarina o mantequilla.

250 gramos de azúcar.

Una pizca de sal.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

250 gramos de harina tamizada.

3 cucharaditas de levadura en polvo Royal.

25 ml. de leche.

Colorante alimentario líquido o  en gel de color rosa.

 

Ingredientes para el almíbar:

 

150 ml. de agua.

150 gramos de azúcar.

 

 

 

 

Preparación:

 

Precalienta el horno a 175º. Engrasa y enharina un molde.

 

Para el bizcocho:

 

Pon la mantequilla, el azúcar, la sal  y la vainilla en un cuenco y bate hasta que la preparación blanquee y esté esponjosa.

Bate ligeramente los huevos y añádelos poco a poco a la mezcla de mantequilla, si la preparación empieza a separarse, deja de añadir el huevo e incorpora batiendo dos o tres cuchararadas de  harina- Esto ligará la masa.

Una vez incorporados todos los huevos , agrega la harina previamente tamizada.

Divide la masa en tres partes iguales.  La primera con colorante rosa para obtener el tono deseado. Mezcla la segunda con el cacao y añádele la leche. Deja la tercera al natural.

Vierte la masa rosa en el fondo del molde preparado, segunda la de chocolate y la natural.

Para marmolear, remueve cuidadosamente las tres preparaciones con un tenedor o espátula. Hornea entre 45 minutos y una hora o hasta que el cuchillo salga limpio.

 

Para el almíbar:

 

Mientras se hornea el bizcocho, prepara el almíbar. Vierte el azúcar y el agua en un cazo y lleva a ebullición, deja enfriar ligeramente.

Una vez horneado el bizcocho, con una brocha remoja la superficie del bizcocho, mientras esté caliente el bizcocho para que el almíbar se absorba con más rapidez.

 Las recetas de Tere

– Print Friendly and PDF

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