Redondo de ternera con vinagreta de mostaza y vegetales.

Redondo de ternera con vinagreta de mostaza y vegetales.

Este riquísimo y sencillo plato, inspirado en una receta bien guardada de la madre de mi cuñado Gabriel, la preparé hoy para comer y ha sido un exitazo aparte de por su colorido por se sabor y textura!!

 

Ingredientes:

 

Para la carne:

 

1 trozo entero de redondo de ternera de aproximadamente 1,2 kilos

1 cebolla

1/2 pimiento rojo

1 diente de ajo.

Sal al gusto.

 

Para la vinagreta:

 

1/4 de pimiento rojo.

1/4 de pimiento verde.

1/4 de pimiento amarillo.

1 cebolla morada.

1 cebolla banca.

100 gramos de aceitunas verdes sin hueso.

6 ramitas de cilantro.

1 cucharada de mostaza preparada.

75 ml de aceite de oliva

5 cucharadas de vinagre de vino.

1/2 limón.

Sal al gusto.

 

 

 

Preparación de la carne:

 

En una olla pon litro y medio de agua, el trozo de redondo junto con los ingredientes de la carne y la sal a hervir por unas 2 horas y media (si lo haces en una olla express por 45 minutos luego que hierva). Guarda el caldo para una base de sopa o para preparar un arroz.

 

Preparación de la vinagreta:

 

Pica todos los vegetales finamente, aderézalos con el aceite y el vinagre, el zumo del medio limón y la sal y deja reposar por al menos 10 minutos.

 

Ahora corta el redondo en rebanadas finas (unos 3 o 4 mm), únelo con la vinagreta, déjalo macerar por una media hora y sirve….Maravilloso!!!, acompaña con un vino tinto de carácter y arroz blanco.

 

 

 

Da para 5 personas.

Las recetas de Tere

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