Ceviche de salmón.

Ceviche de salmón.

 

El ceviche es uno de los platos mas representativos de la maravillosa comida peruana y de la costa pacífica suramericana, consistente en marinar en aliños cítricos (lima, limón, naranja) pescados y/o mariscos junto con cebollas, pimientos y cilantro.

Nunca lo había preparado antes con salmón, pero ha quedado estupendo!!

 

 

 

Ingredientes:

 

1 y 1/2 kilo de lomos de salmón fresco.

1/2 pimiento rojo.

1/2 pimiento verde.

1/2 pimiento amarillo.

1 cebolla morada mediana.

12 limones.

1 naranja.

2 cditas. de sal.

6 ramitas de cilantro fresco.

 

Preparación:

 

Corta los lomos del salmón en cuadros de unos 1,5 cms x 1,5 cms.

Exprime aparte el jugo de los limones y de la naranja a través de un colador para evitar que las semillas del limón se nos cuelen en el proceso de elaboración. Pica en juliana la cebolla y los pimientos quitándole previamente la parte blanca. Pica finamente las ramitas de cilantro reservando algunas para adornar. En un bol de vidrio, une todos  los ingredientes y añade la sal y revuelve con cuchara de madera. Deja reposar en la nevera por al menos una hora y a listo!!!

 

 

 

Da para 6 personas.

 

Las recetas de Tere

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