Bizcocho de semillas de amapola y almendras.

Bizcocho de semillas de amapola y almendras.

Hola a todos..esta receta que os doy a continuación es del libro en español de Peggy Porschen “Boutique de Pastelería”, el cual recomiendo ampliamente. He hecho algunas modificaciones a la receta original y el resultado ha sido maravilloso…Aquí os va…

 

Ingredientes:

 

200 gramos de mantequilla o margarina ablandada.

200 gramos de harina de repostería.

200 gramos de azúcar.

4 huevos.

100 gramos de almendras molidas.

30 gramos de semillas de amapola.

La ralladura de dos limones.

1 cucharadita de levadura royal.

 

Ingredientes para el almíbar de azúcar:

 

100 ml. de zumo de limón.

100 gramos de azúcar.

 

Preparación del bizcocho:

 

Precalienta el horno a 175º C. Engrasa y enharina el molde donde vas a hacer el bizcocho. Para un pastel de 25 cms. de diámetro, da para 12-16 raciones.

Bate la mantequilla, el azúcar hasta que esté esponjosa. Incorpora poco a poco los huevos alternando con la harina y la levadura que has tamizado previamente. Agrega las semillas de amapola, las almendras molidas, la ralladura de los limones y con una cuchara de madera lo unes con movimiento envolvente.Vierte la mezcla en el molde que has engrasado y enharinado, mete al horno durante 30-40 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio. Una vez listo el bizcocho, lo desmoldas y con un palillo le haces huecos por toda la superficie y viertes el almíbar para que lo absorba.

 

Preparación del almíbar de azúcar:

 

Vierte el zumo de limón y azúcar en una olla pequeña hasta que hierva, luego lo dejas un rato más a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto.

 

En la receta original, hacen un glaseado calentando 500 gramos de  fondant, zumo de un limón y una cucharadita de glucosa, pero yo disolví zumo de limón, azúcar glas y lo bañé por encima.

Quedó deliciosa…

 

 

 

Las recetas de Tere

– Print Friendly and PDF

 

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