Tarta todo chocolate.

Tarta todo chocolate.


Hola a todos…Esta receta que doy a continuación es una tarta de chocolate que queda estupenda, es suave y tiene un sabor intenso a chocolate…la vi en una página de facebook que se llama “Amo el chocolate”, la cual os recomiendo…

 

 

Ingredientes:


· 1¾ tazas de harina

· 2 tazas de azúcar.

· ¾ de taza de cacao.
· 1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
· ¾ cucharadita de sal
· 2 huevos grandes
· 1 taza de leche agria(o sustituir, poniendo una cucharada de vinagre blanco en una taza y luego rellenar el resto con leche, deje reposar 5 minutos hasta que espese)
· ½ taza de mantequilla derretida
· 1 cucharada de extracto de vainilla
· 1 taza de café recién preparado caliente (o 2 cucharaditas de café instantáneo y 1 taza de agua hirviendo).

 

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180 º. Engrasa y enharina dos moldes de 9 pulgadas para hornear y dejar de lado o en un solo molde  y una vez lista con un cuchillo de pan, corta con mucho cuidado por la mitad.

2. Bate la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato y la sal. Agrega los huevos, la leche agria, la mantequilla derretida y el extracto de vainilla y bate hasta que esté suave (unos 3 minutos). Retira el recipiente de la batidora y agrega el café caliente con una espátula. La mezcla será muy líquida.

3. Vierte la mezcla en partes iguales entre los dos moldes o uno soloy hornea en la rejilla central del horno durante unos 35 minutos, hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga seco.

 


Hice sin medidas exactas la cobertura y relleno, con un brick  pequeño de nata para montar, le agregué 2 cucharadas de margarina, azúcar glas como 2 cucharadas, cacao en polvo sin azúcar al ojo, todo esto en una olla pequeña y al baño de maría revolviendo todo el tiempo hasta darle una consistencia de cobertura, ni muy espeso ni muy líquido, ah y se me olvidaba una cucharada de esencia de vainilla.

 


Da para 6 personas. 

 

Las recetas de Tere

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