Nidos de fresas y crema.

Nidos de fresas y crema.

 

Hola a todos..ya empieza la temporada de fresas y con ellas la posibilidad de hacer postres exquisitos..Esta que publico a continuación es muy fácil y rica..

 

 

 

Ingredientes para los nidos:

 

20 gramos de mantequilla derretida.

5 hojas de pasta filo.

 

Ingredientes para la crema:

 

400ml. de nata para montar.

3 yemas de huevo.

4 cucharadas de azúcar.

4 cucharadas de maizena.

2 cucharaditas de vainilla.

1/2 taza de almendras fileteadas y tostadas.

Fresas al gusto, más o menos 10 o 12 fresas.

 

Ingredientes para el adorno:

 

Azúcar glas al gusto.

Hojitas de menta.

 

 

 

 

Preparación:

 

Precalienta el horno a 200º. Derrite la mantequilla o margarina y reserva. Pon en un mesón una hoja de pasta filo, con la ayuda de una brocha píntala con la mantequilla, luego pones la siguiente y así sucesivamente pintándolas y poniendo una sobre otra hasta completar las cinco.Con un cuchillo o tijera vas cortando cuadrados de pasta filo para ponerlos dentro de los moldes para hacer muffins y así formar las cesticas o nidos. Hornéalas hasta que estén doradas, sácalas de l horno y déjalas enfriar. En una olla, vierte la nata, azúcar, las yemas de huevo, cocina a fuego lento revolviendo con una cuchara de madera, incorpora la maizena y vainilla y sigue revolviendo hasta que espese cuidando que no se pegue. Deja enfriar. Tuesta las almendras fileteadas. Procede a armar los nidos, rellena  con un poco de las almendras luego la crema y por último las fresas picadas, puedes dejar algunas enteras para adornar. Espolvorea azúcar glas al gusto y hojitas de menta.

 

 

 

 

 

Las recetas de Tere

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