Barbacoa de tapilla, chorizo casero y salchichas.

Barbacoa de tapilla, chorizo casero y salchichas.

Aprovechando este resplandeciente y hermoso día que nos ha regalado este invierno, decidí hacer una barbacoa familiar en casa y ha sido un éxito sin igual!!!

Utilicé la pieza de la tapilla, unos chorizos caseros y unas salchichas de cerdo y  acompañé con ensalada verde, uhmmmmm, delicioso!!

 

Ingredientes:

tapilla de vacuno de unos 1,5 a 2 kilos.

3 chorizos caseros (puse 1/2 chorizo por persona).

6 salchichas (puse 1 salchicha por persona).

2 cucharadas de salsa de soja.

Sal gruesa al gusto.

No te olvides de comprar el carbón!!!

Preparación;

En un bol pones la salsa de soja y la carne a macerar por unos 15 minutos, mientras vas prendiendo las carbones hasta que estos hagan la brasa, pones las carne en la parte central de la parrilla, la parte de la grasa primero que la vaya soltando, ten cuidado que la grasa no se incendie, si es así quita la pieza de las llamas hasta que estas desaparezcan (la grasa se convierte en un potente combustible cuando le cae a las brasas) igualmente pones los chorizos y las salchichas, volteas de vez en cuando para que se doren y queden homogéneamente cocinadas, todo por una media hora, así te quedará la carne al punto, si quieres mas hecha, puedes dejarla unos minutos mas o cortar en filetes y luego ponerlos a la brasas al gusto de cada quién, espolvorea los filetes con la sal gruesa. Prepara una ensalada verde y sirve!!! No deja a nadie indiferente!!!

Da para 6 personas.

Las recetas de Tere

– Print Friendly and PDF

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s