Magdalenas marmoladas.

Magadalenas marmoleadas.

 Hola a todos… Hoy me apetecía comer algo dulce e hice estas magdalenas que quedaron deliciosas, fáciles y la verdad es que me divierte hacer el glaseado y decorarlas…Estos días tan nublados apetece desayunar cosas de este tipo y no me pude resistir de publicar la foto, que sigue a continuación de esta mañana desde mi casa de la neblina y el sol saliendo, fue un momento especial…

Ingredientes para las magdalenas:

 270 gramos de harina.

3 cucharaditas de levadura o polvo de hornear.

160 gramos de azúcar.

2 huevos.

220 ml. de yogourt natural.

50 ml. de aceite de maíz o girasol.

3 cucharadas de cacao en polvo.

1 cucharada de esencia de vainilla.

1 pizca de sal.

Ingredientes para el glaseado:

125 gramos de azúcar glas.

80 gramos de mantequilla o margarina.

1 cucharada de cacao en polvo.

Preparación de las magdalenas:


Precalentar el horno a 180º, Batir los huevos con el azúcar y poco a poco vas incorporando el aceite y el yogourt. Tamizar la harina y la levadura e ir añadiendo hasta que todo quede muy bien mezclado. Dividir la mezcla en dos partes iguales y agregar el cacao a una de ellas. Repartir la masa en los moldecitos alternando las dos mezclas por cucharaditas hasta rellenar las tres cuartas partes de su altura. Hornearlas durante 15-20 minutos o hasta que metas el cuchillo y salga seco. Dejar enfriar.

Preparación del glaseado:

Batir la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, batirla con el azúcar glas y la cucharada de cacao en polvo, hasta obtener una mezcla cremosa. Introducirla en una manga pastelera de boquilla rizada reservarla en la nevera hasta que las magdalenas estén totalmente frías.

Decorar por encima de las magdalenas. Da para 20 unidades.

 

 

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