Mojama en vinagreta de vegetales.

Mojama en vinagreta de vegetales.

El origen de la mojama se encuentra en tiempos de los romanos, quienes salaban los lomos del atún rojo y lo dejaban secar al sol. Fueron los árabes quienes siguieron conservando el atún de este modo, y fueron ellos quienes lo denominaron “mussama”, palabra de la cual derivó su nombre en español.

Preparada con esta rica vinagreta, queda riquísima!!

Ingredientes:

200 gramos de mojama.

1/2 pimiento rojo.

1/2 pimiento amarillo.

1 cabolla morada (puedes usar la que tengas en casa)

1 zanahoria.

1 limón.

100 ml de aceite de oliva.

5 cucharadas de vinagre de módena.

Preparación:

Corta en rodajas finas la mojama. Reserva

Corta en julianas la cebolla y los pimientos, corta en cuadritos pequeños la zanahoria.

En un bol unes la mojama y los vegetales cortados, exprime el limón y añades su jugo, luego le añades el aceite y el vinagre, mezclas todo y dejas macerar por al menos media hora en la nevera….

Sirve en raciones individuales, puedes adornar con un poco de palitos de surimi, es ideal como entrante, verás que rico está!!!

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