Arroz con leche a la naranja confitada

Arroz con leche a la  naranja confitada.

Hola a todos…El arroz con leche es uno de mis postres preferidos, además puedes hacer muchas versiones y todas deliciosas.. Esta vez lo preparé con naranja confitada y almendras tostadas,el resultado fue exquisito…Lo hago de vez en cuando, porque no puedo comer un poquito nada más, sino un poquito cada vez y no puede ser, jajajaj..pero bueno, me estoy controlando…

Ingredientes para el arroz:

1 taza de arroz largo.

2 tazas de agua.

1 taza de azúcar.

3 tazas y media de leche.

1 bote de leche condensada.

1 rama de canela.

Ingredientes para la naranja confitada:

La piel de una naranja grande.

5 cucharadas de mermelada de naranja o albaricoque.

1 taza de agua.

Para darle un toque especial agrégale unas almendras tostadas, si no están tostadas mételas al horno hasta que doren y pícalas, sírvelas por encima…

Preparación del arroz:

Pon el arroz con el agua a fuego fuerte hasta que el agua se vaya consumiendo casi por completo. Incorpora la leche, la leche condensada y el azúcar con la canela en rama. Baja el fuego y sigue cocinando, removiendo cuidando que no se pegue. A medida que vaya espesando, sigue removiendo siempre a fuego lento, sin que se seque demasiado ya que al enfriar espesa, si ves que se ha espesado mucho, le añades un poco  más de leche.

Preparación de la naranja confitada:

Pela la naranja de arriba hacia abajo, en tiras delgadas, cuidando que te salga la menos parte blanca posible, o si quieres más puedes poner 2 naranjas, a mí me gusta una, para que sea un toque…En un cazo pequeño pon a hervir el agua, la mermelada y la piel de naranja unos cinco minutos hirviendo, luego baja el fuego y déjalo unos 20 minutos hasta que la naranja quede en su punto y se haga el almíbar, si ves, que se seca mucho le puedes poner un poquito más de agua y mermelada.

Deja reposar y sirve el arroz con leche con la naranja por encima y las almendras…ummm, riquísimo!!

Da para 6 porciones.

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