Mousse de chocolate y café

Mousse de chocolate y café.

Este mousse, con delicados y ricos sabores, es sencillo y rápido de preparar!!

Ingredientes:

200 gramos de chocolate negro.

60 gramos de mantequilla o margarina.

5 huevos separados.

2 cucharadas  de kahlúa (licor de café), es opcional..

1/3 taza de azúcar o 90 gramos.

2 cucharadas de cacao en polvo.

1 cucharada de café instántaneo  en polvo.

1 cucharada de agua hirviendo.

1 taza de nata para montar (crema de leche)

3 cucharadas de azúcar.

Preparación:

Derrite el chocolate al baño María o en el microondas, deja enfriar un poco. Añade las yemas una a una batiendo bien antes de agregar la siguiente.Agrega el kahlúa. Reserva.

Bate las claras a punto de nieve, vas agregando poco a poco el azúcar hasta formar picos firmes, incorpora a la mezcla de chocolate con una espátula o cuchara de madera con movimientos envolventes. Reserva.

Mezcla el café con el agua y deja enfriar. Bate la nata hasta que monte con las tres cucharadas de azúcar y agrega el café. Ahora une todo la mezcla de chocolate y la nata montada con el azúcar y el café. Mete en la nevera por lo menos 5 horas antes de servir…

Exquisito y muy delicado!!!

 

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