Tortitas con naranja confitada y jarabe de arce (maple syrup).

Tortitas con naranja confitada y jarabe de arce (maple syrup).

Aprovechando que mis queridísimos hermanos Ale y Jorge, que viven en Montreal, vinieron la semana pasada a visitarme a Madrid, y que me trajeron un delicioso jarabe de arce canadiense, aquí os presento esta sencilla pero deliciosa receta para un exquisito desayuno o merienda!!

Ingredientes:

Para las tortitas:

3 tazas de leche.

3 huevos.

1/4 de cucharadita de sal.

2 cucharada de azúcar.

2 cucharadas de mantequilla o margarina.

16 cucharadas de harina de trigo.

Una pizca levadura Royal®

Jarabe de arce (maple syrup)

Para la naranja confitada:

3 naranjas

5 cucharadas de mermelada de albaricoque

2 tazas de agua

Preparación de las tortitas:

Mezcla todos los ingredientes en una batidora o la thermomix, calienta una sartén de teflón o cerámica de unos 16 centímetros de diámetro, le echas unas gotas de aceite de girasol, viertes dos cucharadas de la mezcla y la esparces por toda la sartén y dejas que se dore por un minuto, le das la vuelta y dejas otro minuto para que dore por ambos lados, si ves que aún no está dorada, la dejas unos segundos mas por lado, así una a una hasta agotar la mezcla. Reservas en un molde refractario en el horno a 100 grados hasta que estén todas listas (para que no se enfríen las que vayas haciendo).

Preparación de la naranja confitada:

Pela las naranjas de arriba hacia abajo cuidando que te salga la menor parte blanca posible, en una olla pones a hervir el agua con la mermelada y la piel de la naranja por unos 20 minutos, hasta que el agua rebaje y quede como almíbar grueso. Deja enfriar y corta las naranjas a tu gusto.

Preparación final de las tortitas:

A cada tortita le echas un poco de jarabe de arce y de naranja confitada cortada en cuadritos muy pequeños, y listo!!!!!!

Da para 8 tortitas grandes

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