Sopa de puerro (ajoporro).

Sopa de puerro (ajoporro).

Hola a todos… la receta que doy a continuación me encanta ya que el puerro siempre me ha gustado mucho, me parece ideal para sopas, pasteles, quiches, arroces, etc..

El puerro es una planta herbácea de la familia de las liliáceas conocida también como ajoporro. Crece espontáneamente por todo el mediterráneo aunque de su cultivo se tienen evidencias en el antiguo Egipto y Roma. También posee muchas propiedades medicinales sobre todo siendo indicada para problemas del sistema circulatorio y respiratorio.

Siempre se ha valorado su rico sabor y verás que esta sopa es deliciosa.

Ingredientes:


3 puerros grandes.

3 pechugas de pollo.

2 pastillas de pollo.

100 ml de nata para cocinar.

1 taza de leche.

1 copa de vino blanco.

5 cucharadas de aceite de oliva.

Sal al gusto.

Maíz en granos, (opcional)

Croutons, (opcional)

Perejil .
Preparación:

Corta en aros los puerros hasta donde comienzan las hojas verdes, en una olla pones a pochar los puerros con el aceite a fuego bajo por media hora, le agregas la nata y  la leche, dejas cocinar por otros 5 minutos.


Para el caldo, pones a hervir a fuego alto las pechugas (las pechugas las guardas para cualquier otro plato una vez listas) y las pastillas de pollo con al menos 6 tazas de agua por media hora, le agregas algunas hojas verdes del puerro, luego le unes al caldo los puerros previamente pochados, le echas el vino blanco y dejas cocinar por otros 5 minutos a fuego alto. Puedes servir sin licuar o si prefieres puedes pasarlo por la thermomix o la licuadora. Sirve con croutons y/o queso rallado, maíz, perejil….

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