Clafoutis de uvas.

Clafoutis de uvas.

Hola a todos, estaba con antojo de comer ese delicioso postre francés de la región de Limoges llamado clafoutis (del verbo clafir que significa rellenar),  y viendo las maravillosas presentaciones que se elaboran, hoy me dispuse a hacerlo y el resultado ha sido estupendo!!! Me inspiré en la receta del blog de Reme, que es fantástico: http://www.llimaverda.com y quedé inmediatamente con ganas de hacer uno… Lo hice hoy para postre y no quedó absolutamente nada…lo que me parece mejor es que debe quedar estupendo con casi cualquier fruta de temporada…

Ingredientes:

90 gramos de azúcar.

400 gramos de uva roja, blanca o ambas.

80 gramos de harina.

2 huevos enteros.

1 yema de huevo.

150 ml. de leche.

4 cucharadas de nata para montar.

Mantequilla o margarina para engrasar el molde.

Azúcar glas para decorar.

Preparación:

Precalienta el horno a 200ºC.

En un bol pon los huevos, la yema, el azúcar y mezcla bien. Añade la harina y mezcla. Agrega la leche, nata y sigue mezclando hasta conseguir una mezcla homogénea. Lo puedes hacer con la batidora o con un batidor de alambre. Las uvas las puedes poner enteras o  cortarlas por la mitad y quitarles las pepitas y ponerlas. Introduces las uvas en la mezcla, metes al horno por 40-45 minutos.

Da para 4 personas.

 

 

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