Crepes de langostinos.

Crepes de langostinos.

Se llama crepe, crep o crepa (del francés crêpe, y éste a su vez del latín crispus, ‘crespo’) a la receta de origen francés hecha fundamentalmente de harina de trigo, leche y huevo, con el que se elabora una masa en forma de disco. Se sirve habitualmente como base de un plato o postre aplicándole todo tipo de ingredientes dulces o salados. Aqui te la presento con un relleno de langostinos, un plato delicioso para una ocasión especial… 

Ingredientes para la crepes:

1 1/2 tazas de leche.

3 huevos.

1/3 cucharadita de sal.
1 1/2 taza de harina de trigo.
2 cucharadas de aceite, del que tengas en casa.
50 gramos de queso para gratinar.

Ingredientes para la salsa bechamel:

2 tazas de leche.
75 gramos de harina de trigo.
2 cucharadas de mantequilla o margarina, yo prefiero la mantequilla…
1 cucharadita de sal.

Ingredientes para el relleno:

1 kilo de langostino ya limpios y pelados.
1 cebolla grande
1 taza de vino blanco
200 de nata para cocinar
2 cucharadas de aceite de oliva

4 ramitas de perejil
Sal al gusto

Preparación de las crepes:

Une todos los ingredientes, cuidando que no se hagan grumos con la harina.
En una sartén con una pizca de aceite, a fuego medio, echas un poco de la mezcla y repartes por toda la superficie de la misma, que haga una capa delgada y a dejas por unos 25 segundos que se dore un poco, con una espátula de cocina, le das la vuelta y repites, ahora ambos lados de la crepe están dorados, asi una a una hasta que se te acabe la mezcla, engrasa la sartén cada vez que echas la mezcla de las crepes a la misma. Resérvalas.

Preparación de la salsa bechamel:

Pon a calentar la leche con la mantequilla a fuego medio, una vez que veas que vaya a hervir, baja  el fuego, le echas poco a poco y revolviendo la harina y la sal, sigue revolviendo constantemente por unos 8 – 10 minutos, verás que la salsa se torna algo espesa, una vez asi, retira del fuego y reservas.

Esta salsa debe quedar ligera, no muy espesa.

Preparación de los langostinos:

Corta la cebolla en cuadros pequeños, sofríe la cebollas por unos 5 minutos, le agregas los langostinos y la nata, cocinas por 3 minutos y le echas el vino, revuelves y dejas reposar a fuego muy bajo por otros 5 minutos mas. Pica el perejil finamente y se lo incorporas a la preparación.

Ahora armas cada una de ellas, con la crepe abierta y extendida, echas el relleno de los langostinos a todo lo largo y por el centro de la crepe, la envuelves en forma de tubo, asi una a una y las vas poniendo en el molde refractario donde las vayas a gratinar, ya en el molde, le echas encima una capa de la salsa bechamel que tienes reservada, y le echas el queso para gratinar  y metes al horno precalenteado a 200 grados, por unos 10 minutos para que se haga una capa dorada copn el queso.
Sirve con vino blanco y ensalada verde.

 

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