Acelgas rehogadas con patatas y uvas pasas.

Acelgas rehogadas con patatas y uvas pasas.

Las acelgas, importante fuente de vitaminas y hierro,  preparadas de esta manera, son un complemeto ideal para cualquier comida!!!

Ingredientes:

4 patatas medianas/grades para cocer.

500 gramos de hojas acelgas (pueden ser de las que venden ya procesadas y congeladas).

75 gramos de uvas pasas sin semilla.

2 dientes de ajo.

3 cucharaditas de pimentón dulce.

5 cucharadas de aceite de oliva.

Sal al gusto.

Preparación:

Pon en una olla con agua a cocer las patatas por al menos 40 minutos. Una vez listas las pelas y cortas en cuadros no muy pequeños.

Si las acelgas son congeladas, déjalas descongelando en la nevera desde la noche anterior, si son frescas, pásalas por una olla con agua hirviendo por unos 5 minutos sacas, en ambos casos escurres el agua y reservas. En una sartén grande pones a calentar el aceite a fuego medio y le echas los dientes de ajo previamente machacados por unos 3 o 4 minutos, deja que los ajos suelten su sabor y aroma, cuela el aceite dejando fuera los ajos, vuelve a poner el aceite en la sartén, échale las acelgas, rehogalas por unos 5 minutos, luego le agregas las patatas, las uvas pasas, el pimentón y la sal y rehoga todo junto por unos 3 minutos mas…. Ideal para entrante o para guarnición de platos de carne, pescados o aves….

Da para 4 personas

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