Tiramisú.

Tiramisú.

No se sabe a ciencia cierta el origen de éste postre, se disputan el origen, entre las regiones italianas de la Toscana y el Venetto. Lo que estamos todos de acuerdo es que es riquísimo y se conoce en el mundo entero.

Ingredientes:

1 tacita de café expreso con azúcar.

2 a 3 cucharadas de brandy o ron.

3 huevos.

2/3 tazas de azúcar.

240 gramos de queso mascarpone o en su defecto, queso crema tipo Philadelphia.

120 gramos de bizcochos tipo soletillas.

1 cucharadita de cacao en polvo.

Preparación:

Mezclas el brandy o el ron con el café frío. Separa los huevos en yemas y claras. Bates las yemas hasta que queden espumosas y luego añade el queso. Bate las claras a punto de nieve y una vez listas añade cucharada a cucharada a la mezcla de yemas. Remoja  un poco, sin dejar sumergidos los bizcochos en la mezcla de brandy y café. Empiezas a armar el postre, primero los bizcochos, luego la crema de queso y huevos y terminas de poner el resto de bizcochos, aplastando con una espátula. Lo metes en la nevera unas 4 horas aproximadamente y espolvoreas con el cacao en polvo.

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