Plátano macho verde frito (tostón, patacón) con carne picada y pollo

Plátano macho verde frito (tostón, patacón) con carne picada y pollo

Esta plato, típicamente caribeño, es delicioso, combina sabores, texturas y colores dignos del mejor paladar!!

Ingredientes:

10 Plátanos machos verdes

2 Aguacates maduros pequeños

3 Cebollas medianas

2 Pimientos rojos medianos

1 Pimiento verde mediano

3 dientes de ajo

1 kgs. de carne picada (molida)

1 kgs. de pechugas de pollo sin piel

1 manojo de cilantro fresco

200 ml. de nata para cocinar

300 gramos de queso feta (puede ser queso blanco salado)

4 tomates medianos

1 cdta. de comino en polvo

2 cdas. de mostaza

1/2 litro de aceite de girasol o maíz

100 gramos de aceitunas verdes sin hueso

1 bote mediano de salsa mexicana de tomate

Sal al gusto

Preparación:

Para los plátanos machos fritos (tostones, patacones):

Quita la piel a los plátanos y córtalos en mitades a lo largo y luego cada una de las mitades vuélvelas a cortarlas a lo ancho (ver foto)

Pon en  una sartén grande el aceite a calentar y cuando esté a temperatura para freír echar por tandas los plátanos  por unos 12 minutos hasta que a simple vista se vean algo tostados (ver foto)

Una vez se hayan frito todos los plátanos, písalos (aplástalos) entre dos superficies planas (pueden ser entre dos platos o bandejas de cortar) que queden finos de grosor sin que lleguen a romperse (ver foto)

Una vez los hayamos pisado todos, los guardamos por al menos un par de horas en el congelador para que enfríen.

Una vez tengamos hechos los demas ingredientes que acompañan a los plátanos y lo mas cercano posible a que los sirvas, vuelve a freir por unos 10 minutos mas todos los plátanos de nuevo, asi quedarán muy tostados y crujientes (ver foto)

Preparación de la carne picada y el pollo.

Para el guiso de ambos:

Corta en cuadritos las 2 cebollas y los 2 pimientos junto con 2 dientes de ajo y haz un guiso con ellos, separa la mitad de este guiso para la carne y la otra mitad para el pollo.

Para la carne picada usa el guiso que ya has separado, agrégale el comino y ponle las aceitunas, previamente cortadas, echa la carne y cocina por unos 20 minutos hasta que quede hecha.

Para el pollo: Pon las pechugas en una olla con agua y sal a hervir por unos 35 minutos, desmenuza las pechugas finamente, al guiso que tienes separado, échale la mostaza, sal al gusto y se le incorporas el pollo desmenuzado, cocina por unos 10 minutos y échale la nata de cocinar, déjalo al fuego por otros 5 minutos con cuidado no se te pegue (la nata se pega fácilmente)

Para servir:

Busca la receta del guacamole que tengo publicada en este mismo blog en la receta del Entrante Mexicano

Ralla el queso y corta los tomates en cuadritos pequeños y pon la salsa mexicana cada uno en un bol

Sirve los plátanos de base y ponle todos los demás ingredientes encima, en el orden que prefieras, a gusto de cada quién!!!

Este plato da para 10 personas y no deja a nadie indiferente!!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s