Strudel de manzana.

Strudel de manzana.

Este delicioso strudel es una de los postres mas exquisitos y famosos que hay!!!

 

 

 

 

Hola a todos, siempre había querido hacer strudel de manzana pero cuando iba a hacer la masa o no me quedaba bien o era muy engorrosa de hacer y no sabía dar el punto justo, pero revisando mis libros encontré ésta receta  que es sensacional ya que es fácil y simplemente deliciosa. Es diferente a otras recetas de strudel porque en vez de ponerle pan rallado le pone bizcochos o plantillas trituradas, los cuales le dan ese toque especial. Ayer lo llevé a una comida que nos invitaron unos amigos muy queridos y fue éxito total… Lo puedes acompañar con helado o nata….Si quieres, puedes poner las pasas a macerar con brandy o el licor que prefieras, un rato, antes de incorporarlas al strudel.

A disfrutarlo….

 

Ingredientes para el strudel:

 

8 hojas de pasta filo, (lo puedes encontrar en cualquier supermercado).

20 gramos de mantequilla o margarina.

 

Ingredientes para el relleno:

 

4 manzanas grandes, preferiblemente verdes (granny smith, golden o pink lady), lo importante es que sean un poco ácidas.

75 gramos de mantequilla o margarina.

3/4 taza de azúcar.

3/4 taza de pasas.

3/4 taza de nueces.

1 cucharadita de canela.

6 bizcochos o plantillas trituradas.

 

 

Preparación:

 

Precalienta el horno a 200º.Pela las manzanas y córtalas en cubos pequeños. Derrite la mantequilla y cocina los cubos de manzana hasta que estén suaves. Pica las nueces y mételas un momento en el horno para que se tuesten. Cuando las manzanas están listas, déjañas enfriar y mézclalas con el azúcar, pasas, nueces, canela y los bizcochos pulverizados. Derrite la mantequilla, y vas poniendo la pasta filo una sobre otra pintándola, utilizando una brocha, con la mantequilla derretida una a una hasta que completes las ocho láminas, Pon la mezcla de manzanas en un extremo de las hojas de filo y enrolla el strudel. Hornea de 30 a 40 minutos.

Sírvelo caliente recién salido del horno.

 

 

 

 

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