Roles de canela.

Roles de canela.

Este clásico de la bollería es estupendo para desayuno o merienda o simplemte como postre, verás que rico es!!

Ingredientes para la masa:

2 cucharadas de mantequilla o margarina.

225 gramos de harina de fuerza.

1/2 cucharadita de sal.

7 gramos de levadura de panadería.

125 ml. de leche templada (tibia).

1 huevo.

Ingredientes para el relleno:

4 cucharadas de mantequilla o margarina ablandada.

50 gramos de azúcar moreno.

1 cucharada de canela en polvo.

100 gramos de nueces picaditas.

Ingredientes para el glaseado:

115 gramos de azúcar glas.

2 cucharadas de leche.

Preparación:

Tamiza la harina y la sal, sin dejar de remover agrega la levadura, incorpora la mantequilla y mezcla todo con los dedos. Añade la leche, el huevo y forma una masa. Pon la masa en un cuenco engrasado, tápalo y déjala reposar en un lugar fresco durante 40 minutos o hasta que se haya duplicado el volumen. Una vez pasado este tiempo, extiéndela con un rodillo para formar un rectángulo de aproximadamente 30 x 23 cms.

Para preparar el relleno, mezcla la mantequilla que has derretido previamente con el azúcar, la canela y las nueces picaditas.

Distribuye el relleno en el rectángulo de masa que ya has extendido. Enrolla la masa con el relleno como si fuera un brazo gitano y corta en rebanadas de aproximadamente 5 cms, te deben salir unos 9 o 10 rebanadas, ponlos en la bandeja en forma de círculo para hacer una especie de corona, tal como ves en la foto:

Deja reposar los roles en una bandeja de horno por 30 minutos, mientra tanto, calienta el horno a 190º Una vez pasado el tiempo hornea la corona de roles entre 20 y 30 minutos o hasta que haya dorado.

Para el glaseado, mezcla el azúcar con la leche y cuando tengas listos, los bañas con esta mezcla una vez enfriado.

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