Pan relleno de quesos.

Pan relleno de quesos.

Esta original manera de presentación, te hará quedar con un gran chef!!

 

Ingredientes:

150 gramos de queso emmental

150 gramos de queso cheddar

150 gramos de queso brie

2 cebollas medianas

5 cuharadas de aceite de oliva

1 pan gallego (o cualquier pan redondo de corteza dura)

150 ml de nata de cocinar

1 copa de vino blanco

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

Haz un círculo de aproximadamente 12 centímetros en la parte superior del pan, reservando la parte circular que saques a manera de tapa. Quita toda la miga o masa interna del pan, éste debe quedar como una cavidad donde sólo queda la corteza, tal y como puedes ver en la foto:

 

 

Corta las cebollas en juliana y ponlas en una sartén a fuego bajo a caramelizar por una media hora junto con el aceite de oliva.

Corta los quesos en cuadros (al queso brie recomiendo quitarle la corteza blanca) y ponlos junto con la nata y la sal y pimienta a fuego lento a cocinar por una media hora, hasta que veas que todos los quesos se han fundido y mezclado,  y le agregas la copa de vino blanco y las cebollas caramelizadas y dejas cocinar por otros 10 minutos a fuego muy bajo, revolviendo con frecuencia para que no se pegue la mezcla a la olla. Ahora vierte esta mezcla, aun caliente, en la cavidad que le hiciste al pan y ponlo al horno precalentado a 100 grados por unos 8-10 minutos con la tapa del pan puesta.

Sírvelo con trozos de pan tostado y con cubiertos de fondue….. y por último te comes toda la corteza impregnada con las mezcla de quesos!!!

Le puedes agregar también champiñones, bacon, cebollino, etc…….

Delicioso!!!!!

 

 

 

 

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2 comentarios en “Pan relleno de quesos.

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