Molde de carne picada y arroz.

Molde de carne picada y arroz.

 

La siempre deliciosa carne picada mas el arroz blanco, presentados de esta manera, harán que todos quieran repetir!!

 

 

 

Ingredientes:

 

600 gramos de carne picada magra de vacuno.

1 cebolla mediana.

1 pimiento rojo mediano.

2 cucharadas de aceitunas verdes sin hueso.

1 diente de ajo.

1 cucharada de salsa de soja (opcional)

4 cucharadas de aceite de oliva.

1 taza de arroz largo.

Sal al gusto.

 

Preparación:

 

Para la carne picada:

 

Corta en cuadritos pequeños la cebolla, el pimiento y las aceitunas, en una sartén pon a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando ya esté caliente échale los ingredientes previamente cortados a sofreir por unos 5 minutos, luego le agregas la carne picada, la salsa de soja y la sal, revuelve de vez en cuando por otros 20 minutos y reserva.

 

Para el arroz:

 

Pon a calentar en una olla mediana una cucharada de aceite, le agregas la taza de arroz y revuelves por un par de minutos, échale la sal y dos tazas de agua, deja al fuego alto por 9 minutos, baja a fuego bajo por otros 9 minutos, ya el arroz debe estar listo y suelto.

 

Para el molde:

 

En una molde redondo alto, haz una cama de arroz de 2 centímetros de alto, presiona con una cuchara para compactar, leugo viertes la carne picada distribuyes sobre la cama de arroz y re`pites la operación con la cuchara, compactando la carne, que quede en una superficie lisa, después y para finalizar, haces otra capa con lo que te queda del arroz, igualmente compactas.

En una bandeja de mayor diámetro que el molde, la pones de tapa y lo volteas  sobre ella, te saldrá

todo el molde armado y listo para servir.

Acompaña con ensalda verde, verás que no queda nada!!!

Da para 5 personas.

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