Mermelada de peras.

Mermelada de peras.

 

Hola a todos… me encanta hacer mermeladas caseras…tenía unas peras muy maduras y aproveché para hacer mermelada, ideal para desayunar o para untar con galletas en la merienda o simplemente mezclar con yogourt, además siempre son más sanas que las comerciales…puedes incluso ponerle menos azúcar moreno o puedes poner algún sustituto natural del azúcar (sacarosa, fructosa)

 

 

 

 

Ingredientes:

 

4 peras.

300 gramos de azúcar moreno.

1 limón o medio limón según el gusto sin pepitas y sin piel blanca.

1/2 ramita de canela o una cucharadita de canela en polvo.

1 lámina de gelatina neutra (opcional)

 

Preparación:

 

Primero trituré las peras, el azúcar, el limón en la thermomix 4-6 velocidad progresiva, una vez triturado programé para cocer a  100º , velocidad 2 y medio, por 30 minutos. Una vez pasado el tiempo, pon la mezcla en una olla pequeña por 30 minutos más a fuego bajo, con la ramita de canela y la lámina de gelatina disuelta en un poquito de agua, revolviendo de vez en cuando. Si no tienes thermomix, tritura la pera y el limón y cuece por una hora a fuego bajo con la canela y la gelatina. He puesto la gelatina opcional de acuerdo a la textura que quieras darle a la mermelada, a mí me gusta que quede espesa. Queda para chuparse los dedos..

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s