Mermelada de peras.

Mermelada de peras.

Hola a todos… me encanta hacer mermeladas caseras…tenía unas peras muy maduras y aproveché para hacer mermelada, ideal para desayunar o para untar con galletas en la merienda o simplemente mezclar con yogourt, además siempre son más sanas que las comerciales…puedes incluso ponerle menos azúcar moreno o puedes poner algún sustituto natural del azúcar (sacarosa, fructosa)

Ingredientes:

4 peras.
300 gramos de azúcar moreno.
1 limón o medio limón según el gusto sin pepitas y sin piel blanca.
1/2 ramita de canela o una cucharadita de canela en polvo.
1 lámina de gelatina neutra (opcional)

Preparación:

Primero trituré las peras, el azúcar, el limón en la thermomix 4-6 velocidad progresiva, una vez triturado programé para cocer a  100º , velocidad 2 y medio, por 30 minutos. Una vez pasado el tiempo, pon la mezcla en una olla pequeña por 30 minutos más a fuego bajo, con la ramita de canela y la lámina de gelatina disuelta en un poquito de agua, revolviendo de vez en cuando. Si no tienes thermomix, tritura la pera y el limón y cuece por una hora a fuego bajo con la canela y la gelatina. He puesto la gelatina opcional de acuerdo a la textura que quieras darle a la mermelada, a mí me gusta que quede espesa. Queda para chuparse los dedos..

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4 comentarios en “Mermelada de peras.

  1. Hola Laurita, anímate a hacerla además puedes aprovechar la fruta que ha madurado mucho y la puedes hacer de la que tengas, incluso le puedes poner menos azúcar moreno o cualquier sustituto natural del azúcar… También te agradezco que te pases por mi blog ya que siempre estamos cortas de tiempo…

    Muchos besitos…

  2. Qué rica!! Me encantaría hacer mermelada casera, seguro que está deliciosa y no tiene ni punto de comparación con la comprada!! A ver si me animo y compro la panificadora del LIDL que dicen que se puede hacer con ella maravillas!!

    Un beso guapa

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