Barritas de manzana con frutos secos.

Barritas de manzana con frutos secos.

 

 

Hola a todos… Ya llegó el otoño, las lluvias que nos hacían falta y nos apetece comer diferente… Esta receta que doy a continuación es ideal para desayuno, merienda o incluso un postre acompañado con helado…Quedan muy ricas y son bastante sencillas…

 

 

 

 

 

 

Ingredientes para la masa:

 

125 gramos de mantequilla que esté suave.

2 manzanas verdes o rojas o las tengas en casa, cortadas en dados.

2 cucharadas de zumo de limón.

125 gramos de azùcar .

1 cucharadita de esencia de vainilla.

2 huevos.

125 gramos de harina de repostería o leudante.

 

Ingredientes para la cobertura:

 

50 gramos de avellanas o almendras picadas.

30 gramos de nueces picadas.

50 gramos de harina.

50 gramos de azúcar moreno.

1 cucharadita de canela en polvo.

30 gramos de mantequilla derretida.

 

 

Preparación de la masa:

 

Precalienta el horno a 180º C, engrasa un molde de aproximadamente 28×18 cms. Baña las manzanas cortadas en dados con el zumo del limón.Bate la mantequilla con el azúcar, la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla de color claro, agrega los huevos y termina de batir bien. En el molde refractario echa la harina que cubra todo el molde, luego las manzanas y por último la mezcla distribuyendo y mezclando por todo el molde que quede lo más uniforme posible.

 

Preparación de la cobertura:

 

Mezcla todos los ingredientes y vas a obtener como migas. Esparce sobre el molde donde tienes la mezcla y mete al horno entre 40-45 minutos o hasta que dore y adquiera consistencia.

 

Da para aproximadamente 14-15 unidades.

 

 

 

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